FC2ブログ
プロフィール

ちやこ

Author:ちやこ
ちやこ@パン焼き大好き

オット、1999生まれと2000生まれの二人の息子とミニチュアダックス♂で暮らしてます。

愛用HB:ナショナルのSD-BT102

2007~blog開始

不定期にパン焼きにハマります

2008夏に東京→沖縄移住

週末は家族との時間重視のためブログ更新&ネットお休みしてます。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
リンク
FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひさびさのパン焼き

こんにちは 

ブログ再開宣言したことだし
有言実行!ってことで
ひさびさにパン焼くことにしたよ!!

こねるのはホームベーカリー(以下略HB)だから
計量と温度さえ おさえれば いける!ハズ。
いきおいで 昨日の夕飯片付けあとに
頑張ってみました。


コーンとチーズのパン焼けました

コーンとチーズのロールパンです。
いまいち 見栄えは良くないのですが
部屋中に美味しいパン香りが広がって
幸せな気分になりましたよ~。

今朝は 子供たちも ひさびさの手作りパンにびっくり!。
大喜びで 2個ずつ食べて 登校していきました。
ワタシも食べたけど 手作りパン満腹になります。
カロリーコワい??

面倒くさそおで 遠ざかっていた パン焼き、
頑張ればできるじゃん! >ぢぶん励ます
古いHBでも 現役で頑張れそうです。
←参考にしました。
☆自分メモ☆:
イーストでこねはHBパン生地コース
1次発酵は酵母コースの生種おこしで40分 分割ベンチ10分、
2次発酵はオーブンで30分、照り卵塗って 予熱したオーブンで焼成180℃20分
リッチなパン生地、長方形に伸ばし コーン+黒コショウ+ピザ用チーズのロール

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
スポンサーサイト

テーマ: 手作りパン
ジャンル: グルメ

コメント

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
memo

RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

絵文字はauでしょ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。